狗万 nba直播
2019年04月25日 星期四

明媚春光里 拥抱生命的花篮

姚婷婷

       穿过青春浪漫的隧道,越过花一样的季节,我们逐步走向成熟。在成熟的季节里,我们怀念青涩的过去,也畅想未来的梦境。

       年少时,徜徉在生命的浮云里,任白云随风飘扬,无忧无虑地塑造自我的小天地,去追求那虚无缥缈、天真浪漫的生活。年轻时,走进唐诗宋词里,尽情领略春天般的温暖,夏日般的炎炎,秋天般的廖廓深远,一头钻进大师们不朽的作品之中,去咀嚼那并不很懂的感情,抒发那莫名其妙的多愁善感。

       年轻的日子里,心血似瀑布般地倾泻,真诚得视金钱如粪土,不折不扣的“月光族”,不吹嘘什么,不迎合什么,没心没肺,一张白纸,无忧无虑,稚纯地放飞心灵的风筝,怀着激动的心,去迎接生活的风暴雨寒,不知天高地厚地呼唤:让暴风雨来得更猛烈些吧!当我们扬起绿色风帆,向金色彼岸远航时,对脚下的土地立场坚定,对生机勃勃的春天旗帜鲜明,任你云遮雾绕,瘴霾充天,也不曾迷失我们年轻的双眼。

       于是乎,在收获的季节里,把几许痛苦和几许悲伤埋进昨日的回忆中,从琼瑶、张爱玲的世界跑进路遥、汪国真的故乡;从金庸、梁羽生的故事走进柯受良、苏炳添的激情飞越。于是,我们告别了幼稚,告别了羞涩,走进了秋天的成熟。

       在这大好明媚的春光里,让我们拥抱生命的花篮吧!生活永远是那样的美好,生活永远是那样的丰富多彩,我们永远对生活充满了激情、真诚和期待,撸起袖子,甩开膀子,向着人生的未来,加油飞奔吧!埋头奋斗吧!你看,东方的天际升起了一轮红日,那不是我们冉冉上升的希望吗?


上一篇:一生莫忘勤俭

下一篇:岛(外一首)