狗万 nba直播
2019年04月25日 星期四

聚焦重点 精准发力 做好扶贫工作

       本报讯(薛剑)  4月20日,我县在文化中心召开扶贫工作部署会议,县委书记孙保祥出席会议并讲话,县委副书记、县长郑更须,县委常委、组织部部长李志辰,县委常委、政法委书记岳鹏宙,县委常委、办公室主任宋光华及各乡镇、各村支书主任、各驻村工作队共计500余人参加会议。

       会上,孙保祥传达学习了“习总书记在重庆考察召开解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会上发表的重要讲话”,扶贫办负责人就扶贫政策及工作进行了解读和部署。

       孙保祥指出,在打赢扶贫攻坚工作上要聚焦重点精准发力,进一步明确目标任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”, 扎实推进脱贫攻坚工作,坚决做到不错评、不漏评、不错退。着力抓好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障,真正做到重点突出、统筹兼顾、整体推进,精准发力、扶贫到户,确保我县脱贫攻坚工作取得扎扎实实成效。

       孙保祥要求,下一阶段扶贫攻坚工作要加强精准扶贫政策宣传督导,提高贫困户对精准扶贫政策的知晓度;要明确职责,逐层逐级培训,建立考评制度;全面开展扶贫攻坚“回头看”工作,逐户逐人核查摸排精准扶贫工作落实情况,坚决杜绝错评漏评;规范驻村工作队,强化集中帮扶;精准产业就业扶贫政策,鼓励实行产业化分配,引导贫困户就业,各级各部门要加大协调工作力度,确保扶贫攻坚工作无缝隙开展。