狗万 nba直播
2019年04月25日 星期四

中关村创新联盟来我县考察

       本报讯(马倩倩)  4月23日,中关村同航智能装备技术创新联盟秘书长张广生带队来我县进行考察,县委书记孙保祥、副县长赵洪义、政府党组成员王彪参加项目对接会或陪同考察。

       会上,张广生详细介绍了中关村同航智能装备技术创新联盟的具体情况和智慧乡村建设试点及其他计划合作情况。他表示,智慧农业服务体系涵盖智慧乡村服务、产品质量检测、水肥一体化、畜禽养殖温室、农产品加工等从种养源头到销售终端客户,形成全产业链和第三方数据链,建立起农业生产者和消费者之间的信任数据链,符合巨鹿的发展理念。此次带领多家企业来到巨鹿,将开展更深入细致地考察,进一步洽谈研究合作事宜,致力于打造巨鹿智慧农业框架,提高农业生产经营效率。

       孙保祥对中关村同航智能装备技术创新联盟的到来表示欢迎和感谢。他指出,此次联盟来巨鹿考察对促进双方进一步合作起到了积极作用,接下来双方要尽快制定出相应的合作模式,形成初步发展框架,加快项目建设,全面推进项目落地。各相关部门要积极配合,加强与企业的沟通对接,一对一服务,帮助企业解决问题,深化合作,实现互利共赢。

       孙保祥强调,双方应重点围绕金银花产业、植保无人机的制造应用、智慧农业植保服务站建设、金银花采摘设备研发问题及中国无人机与机器人应用大赛等进行深入探讨,各相关单位要列出项目清单,定出任务书、路线图、时间表,确保项目尽早落地。希望联盟各企业把巨鹿当成试验田,创造出一个特色农业植保的巨鹿服务模式,促进巨鹿农业实现精细化、高效化、绿色化管理,推动农业可持续发展,全面促进农民增收。

       会上,中关村同航智能装备技术创新联盟对中国无人机与机器人应用大赛的规则和条件进行了详细介绍。参加对接会的联盟单位分别详细介绍了各自企业,双方就相关合作事宜进行了深入讨论。

       会后,张广生一行先后到河北巨拓机械配件有限公司、双万亩金银花种植示范园、金银花园艺小镇金玉庄村、老漳河休闲园区、金炳诚葡萄种植产业园等地进行实地考察,并在双万亩金银花种植示范园观看了专业飞手操控植保无人机对金银花喷洒有机肥和农药。